personal · tips

Tips Mudik Lebaran

image

Yaaaap lebaran sebentar lagi tiba. Berbagai persiapan telah dilakukan dan dipersiapkan untuk menyambut hari yang fitri ini.

Bagi yang bersiap mudik, terlebih mudik berkendara ada baiknya memperhatikan hal – hal yang berikut :

1. Kendaraan
Mudik baik pake motor ato mobil, pastikan kendaraan dalam kondisi sehat wal afiat. Kelengkapan komplit, stnk pastikan pajak masih idup gan. Kondisi lampu, sein dan panel – panel berfungsi dengan baik.

2. Ganti Oli.
Untuk amannya kendaraan diganti oli terlebih dulu biar kondisi mesin juga seger gan..

3. Rem dan Ban
Periksa juga bagian rem dan ban. Ganti kampas rem yang udah bunyi. Jika ban udah gundul mending ganti aja dah gan daripada repot dijalannya ntar.

4. Barang Bawaan.
Bawalah barang – barang seperlunya,yang sekiranya penting aja dah termasuk oleh2 ya gan. Jangan membebani kendaraan dengan kelebihan muatan,kasian kendaraannya gan.
Hindari bawa barang2 berat, semisal lemari, kursi, ato kulkas. Gag penting kan…

5. Map
Kalo belum apal bener jalur mudik,bawa peta gan. Tapi jaman sekarang dah ada map2 digital dan kompas, jadi bisa lebih simple dan..

Selamat bermudik lebaran gan, tetap safety drive dan patuh pada rambu – rambu lalu lintas ya gan..

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s