… SELAMAT DATANG …

jasadh

Terkadang kita terlalu terobsesi dengan hal – hal yang besar, sehingga melupakan hal – hal yang kecil. Dan pada akhirnya kita tidak mendapatkan apa – apa kecuali mendapati usia kita yang sudah tidak lagi muda…..


Ditulis dalam personal. Tag: , , , . 4 Comments »

Melestarikan Budaya Malu?

Sejak dibangku sekolah paling dasar kita sudah diajarkan untuk mempunyai rasa malu. Tapi bukan berarti minder ya. Rasa malu saat sekolah mungkin digambarkan kalo dapet nilai jelek, malu kepada teman yang nilainya bagus. Malu untuk mencontek, malu untuk berbuat curang, malu kalo sampe brani kepada ortu ato guru. dan masih banyak lagi..

Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam gosip, jasadh. Tag: , , . 2 Comments »

Tips Agar Dompet Tetap Tebal di Akhir Bulan

https://jasadh.wordpress.com – Saya Kalo mendekati akhir bulan gini udah puyeng aja. Gimana ga, duit udah tipis, nunggu jadwal gajian lagi kok rasanya masih luaamaaaaa bangetz. Padahal gaji lima koma lhooo… Tanggal lima udah koma hehehehee….. Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam joke. Tag: , . 1 Comment »

Menggunakan Smartphone Lebih dari 30 Menit Denda 20 Juta

http://jasadh.blogspot.com/https://jasadh.wordpress.com/ – Sebuah pemandangan yang kerap ditemui di seluruh dunia dalam satu dekade terakhir, duduk berdekatan di satu meja tapi masing-masing sibuk dengan smartphone di tangannya. Bahkan Anda sendiri mungkin juga pernah berbuat seperti itu. Melihat fenomena tersebut, pemerintah Taiwan baru saja membuat peraturan baru mengenai penggunaan smartphone.
Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam aneh, gadget. Tag: , . 1 Comment »

Apa Sih Sebenarnya Penyebab Insomnia?

https://jasadh.wordpress.com/ – Kualitas dan kuantitas tidur yang baik sangat dibutuhkan untuk menjaga kondisi tubuh tetap bugar dan sehat. Gangguan tidur insomnia kerap mengacaukan kebutuhan tersebut, dan tidak selalu mudah untuk mengatasinya.
http://jasadh.blogspot.com/2015/01/apa-sih-sebenarnya-penyebab-insomnia.html

Baca entri selengkapnya »

Rutin Minum Kopi Bisa Menurunkan Resiko Kanker Kulit

https://jasadh.wordpress.com/kopi-motivasiDinikmati oleh sebagian besar orang di dunia, kopi memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Bukti penelitian terakhir menunjukkan rutin mengonsumsi kopi ternyata mampu menurunkan risiko seseorang terkena melanoma, salah satu jenis dari kanker kulit.
Melanoma adalah kasus kanker ke lima paling umum di Amerika Serikat dan menurut American Academy of Dermatology jika tidak disadari sejak dini kanker bisa cepat menjalar. Penyebaran ini yang membuat melanoma berbahaya seperti dikatakan oleh ahli.
Berkaitan dengan hal tersebut, peneliti dari National Cancer Institute di Amerika serikat melihat apakah ada hubungan antara konsumsi kopi dan kaitannya dengan melanoma.
“Kopi memiliki banyak senyawa bioaktif dan mungkin memiliki hubungan yang berlawanan dengan melanoma,” ujar salah satu peneliti Erikka Loftfield.
Dari hasil penelitian yang berjalan selama 10 tahun dengan mengobservasi 447.357 orang ditemukan hasil menarik. Mereka yang lebih sering mengonsumsi kopi memiliki risiko terserang melanoma lebih sedikit. Hasil tersebut diperoleh setelah mempertimbangkan faktor seperti umur, kelamin, kebiasaan merokok, aktivitas fisik, konsumsi alkohol, dan indeks massa tubuh partisipan.
“Kami menemukan bahwa jika dibandingkan dengan orang yang tidak minum kopi, mereka yang rutin mengonsumsi kopi setidaknya empat cangkir sehari memiliki pengurangan risiko melanoma sampai 20 persen,” tulis peneliti dalam laporannya di Journal of the National Cancer Institute dan dikutip pada Kamis (22/1/2015).
Dengan penelitian ini manfaat kopi kini semakin bertambah selain mengurangi risiko penyakit alzheimer dan diabetes tipe-2 yang telah dibuktikan studi sebelumnya.
Peneliti namun mengingatkan pengurangan risiko penyakit tersebut lebih dimiliki oleh kopi yang berkafein.
“Hasil studi kami ditambah studi penelitian lain seharusnya cukup meyakinkan penikmat kopi bahwa kebiasaan mereka bukan suatu hal yang berisiko,” tutup Loftfield. sumber

Inilah Vendor Smartphone Terbesar Dunia

jasadh.wordpress.com – Tahun 2014, pertarungan di jagat smartphone dunia semakin panas. Samsung dan Apple masih unggul, namun deretan ponsel asal China menggebrak. Berikut 10 besar vendor smartphone menurut penelitian biro riset TrendForce.

Baca entri selengkapnya »

Inilah Password Terburuk Sepanjang 2014

https://jasadh.wordpress.com/ – Password adalah sesuatu yang tak boleh diketahui orang lain. Jadi ketika ada sederet password yang mudah ditebak maka itu merupakan password yang buruk.
Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam internet, iptek. Tag: . 1 Comment »
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.335 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: